栏目列表
当前位置  > 学工动态
第四届校园心理剧大赛成功举办
发稿:王亚鹏 审核:沈绍中 发布日期:2019-12-20

12月18日下午,我校第四届校园心理剧大赛在南校区大礼堂如期举行。校工会、党校、校团委、思政部、学生处、大学生健康成长指导中心的老师们应邀担任评委。

本次大赛在各学院初赛基础上,共遴选出11个剧目参加校内决赛。演员们倾情演绎,用欢声和泪水诠释了大学生心理成长历程,各具特色又贴近生活,引发在场师生强烈共鸣。

经评委认真评审,芜职心晴驿站选送的 《搜索》荣获一等奖; 园林园艺学院选送的《玫瑰少年》、汽车工程学院选送的《友情那么暖》荣获二等奖;信息工程学院选送的《仰望》和《他,她》、公共管理学院选送的《谁的青春不迷茫》荣获三等奖。应用外语学院选送的 《是什么“网”住了你的心》、建筑工程学院选送的《蜕变》、电汽工程学院选送的《不一样的故事》、材料学院选送的《网贷风波》、机械工程学院选送的《沟通,你我最美的相遇》荣获优秀奖。

心理剧.png

此次心理剧大赛是“12.5”心理健康月系列活动之一,得到了全校15个学院的积极响应和多方的大力支持。心理剧已成为我校大学生的一种独特而生动的自我教育和对外表达方式,大赛的成功举办既为同学们搭建了创新、沟通、发声的舞台,丰富了大学生们的课余生活,营造了校园心理健康教育的良好氛围,又帮助面临类似心理困惑的同学们学会如何应对和正确处理心理冲突,起到“润物细无声”的心育作用。(文/周静雯 图/芜职心晴驿站 审/沈绍中)