栏目列表
当前位置
“第十二届5.25心理健康月”之心理委员培训圆满结束
发稿:王亚鹏 审核:王亚鹏 发布日期:2019-06-11

为了提升我校心理委员工作职能,让心理委员能够在心理健康工作中更好地发挥心理健康知识宣传、朋辈辅导与危机识别等作用,我校大学生健康成长指导中心于“5.25心理健康月期间开展了系列心理健康知识的讲座。讲座分南北校区进行,由南北校区班长、心理委员、芜职心晴驿站会员等同学参加。

校大学生健康成长指导中心的何玉梅、周静雯和吕莹三位专职咨询师承担了培训,她们分别以《人际交往》、《压力管理》和《心理危机干预与预防》三个主题为期三周进行。培训中,她们用丰富的案例来跟同学们讲述相关理论和方法,让同学们容易理解。通过讲座同学们进一步明确了作为一名心理委员或主要班干在我校心理危机干预的五级网络机制中的作用,以及在今后的工作中如何运用心理学知识去帮助同学们。最后一次讲座结束,中心对“5.25心理健康活动月中表现突出的班级和心理委员进行了表彰,肯定了他们一直以来的付出,鼓励他们继续积极协助大学生健康成长指导中心在二级学院和班级开展好、布置好、落实好心理健康教育工作。

通过培训,同学们不仅获得了丰富的心理调适方面的知识,也培养了心理委员们自主解决班级同学心理问题的能力。(文、图/心晴驿站 /沈绍中

心理委员培训.png