栏目列表
当前位置  > 和谐校园
安全警示19-2
发稿:王亚鹏 审核:沈绍中 发布日期:2019-05-15

安 全 警 示

2019【2】


一、2019年高考招生工作临近,少数不法分子以高额报酬为诱饵,雇佣在校大学生代人参加高考。这是触犯国家法律法规的违法行为,《国家考试违规处理办法》(教育部33号令第5至12条)、《教育法》(第79 、80条)、《刑法(修正案九)》(第25条)等已明确规定学生替考将开除学籍,并接受刑事处罚。同学们一定要严格遵守国家法律法规,避免一失足成千古恨。各学院要加强学生诚信考试教育,辅导员或班主任要密切关注学生端午假期去向。

二、天气日渐炎热,要提高防溺水的安全意识。不要到江、河、湖、塘等野外水面游泳。在水边行走时要注意脚下路况,防止意外滑坠。发现有人溺水时,应报警或者呼救,不提倡下水营救。如有救生圈、竹竿、木板等物,可抛给溺水者再设法将其拖至岸边。施救时必须确保自身安全,防止被拖带入水。

三、夏季来临时,要注意食品卫生,不要到没有卫生保障的路边摊点饮食,预防胃肠道疾病。

学生处

二〇一九年五月十五日