栏目列表
当前位置  > 学工动态
凝心聚力促工作 聚焦咨询谋新篇----我校大学生心理健康中心召开新学期第一次心理咨询工作交流会
发稿:王亚鹏 审核:沈绍中 发布日期:2019-03-12

为积极响应十部委联合下发的《关于印发全国社会心理服务体系建设试点工作方案的通知》文件精神,加强心理咨询师队伍建设,促进学校心理健康教育工作的发展,近日,我校大学生心理健康教育中心召开了全体专兼职心理咨询师工作交流会。学生处副处长傅彧,心理健康教育中心全体专、兼职咨询师参加了此次交流会。

会上,与会咨询师就各自的受训经历,擅长的咨询领域以及主导的咨询方法简单做了介绍,并一致表示非常乐意加入我校心理咨询师团队。副处长傅彧代表学生处对与会人员的到来表示了衷心的感谢和热烈的欢迎,也对我校心理咨询工作基本情况做了介绍。她强调随着学生心理咨询需求的增大,完善心理咨询师团队的建设一直是我们的工作目标,并请与会的咨询师们结合自身工作经验,就如何建设好心理咨询师队伍做了深入的探讨和交流,各位咨询师们积极建言献策,为队伍的建设提供了重要的参考意见。

心理健康教育中心何玉梅老师对这学期心理咨询工作做了布置和安排,目前我校学生可以通过三种方式预约心理咨询,最方便的方式是通过手机今日校园APP心理测评系统直接进行咨询预约,这是我校继通过手机端进行心理普测后心理健康工作又一创新,首次把心理咨询预约等工作对接智慧校园平台,可以及时快捷地满足学生预约咨询,并保证咨询工作的高效和智能化管理。根据学校《兼职心理咨询师的管理规定(试行)》,何玉梅倡议咨询师要严格遵守咨询伦理和设置,注意保密和保密例外,发现心理危机学生要及时上报中心。

最后,傅彧为全体专兼职咨询师们颁发了聘书。

此次聘请的校外咨询师都是来自安徽师范大学以及芜湖市心理咨询机构拥有丰富的咨询经验的优秀心理咨询专家,咨询方向可以满足不同来访者的需要。以此次会议为契机,大学生心理健康教育中心今后将定期举办咨询师案例督导会和交流会,以进一步提升全体心理咨询师的业务水平,更好地满足于全校师生的心理咨询需求。(图、文/学生处  审/沈绍中)


心理咨询师会议照片.jpg