栏目列表
当前位置  > 学工动态
我校学生事务大厅经优化整合后全面启用
发稿:王亚鹏 审核:沈绍中 发布日期:2019-03-08

为给我校广大学生提供以人为本、高效便捷的“一站式”服务,3月6日,在学生处牵头协调下,学校南北校区学生事务大厅经优化整合后全面启用。校党委副书记吴长湖、学生处处长沈绍中、副处长傅彧于启用当天前往事务大厅现场指导工作。

来自校机关涉及学生事务的学生、教务、财务、保卫等六个部门入驻事务大厅。本着“集中统一、高效便捷、规范透明、学生满意”的理念,学校各入驻部门以学生办事需求为导向,以提供优质、高效、便捷的服务为目标,对原有办事流程进行了重新优化、整合。事务大厅目前设立6个业务办理窗口,可以提供解决学生在校期间学习生活上基本全部事项,力求建立标准化、规范化、专业化的学生服务体系。

IMG_20190306_100942.jpg

办事大厅启用前预先在网上公布事务大厅的开放时间,并人性化的将值班时间与学生上下课时间错开,启用当日学生办理事务络绎不绝,大厅引导信息清晰醒目,服务环境温馨舒适,获得了广大学生的好评。

吴长湖对事务大厅的启用工作表示了肯定,他指出,学生事务大厅的重新使用,是学校党委高度重视,各职能部门通力协作的成果。这项工作不仅能够提升学生管理流程,更体现了学校“以学生为本”,不断优化管理育人、服务育人的核心理念。他建议,要进一步加强学校数字校园与事务大厅线上线下的业务融合,通过数据分析,精准找出学生日常学习生活中亟待解决的各项事务问题,更好的改善管理服务效能。沈绍中表示,学生事务大厅今后将根据师生的意见、部门或单位的申请及其他情况,及时调整服务窗口,完善服务事项,优化服务流程,简化办事程序,提升服务效率。(文/牛志伟 审/沈绍中)

IMG_20190307_101046.jpg