栏目列表
当前位置
校心理健康教育中心成功举办第三轮心理委员培训——第十一届“12.5大学生心理健康教育活动月”系列活动之三
发稿:王亚鹏 审核:王亚鹏 发布日期:2018-12-04

11月26日和27日,心理健康教育中心吕莹老师分别在北、南校区开展了以“情绪管理”为主题的心理委员培训活动,18级各级班长和心理委员参加了本次活动。

培训中,吕老师首先向同学们讲述了不同情绪产生的原因和表达形式,管理情绪的方法,如何正确调节已出现的不良情绪等问题。然接着吕老师通过一个个案例引导同学们在面对负面情绪时,应当采用健康和积极向上的方式宣泄自身的不良情绪,要学会控制自己的情绪,做情绪的主人。最后,吕老师就同学们关心的恋爱关系中如何正确的进行情绪管理做了生动的讲解。例如,如何提高在爱情中的情绪管理能力,其中包括识别爱的能力、表达或拒绝爱的能力、恋爱中自我控制情绪的能力以及处理失恋情绪管控的能力等。讲座的内容对刚步入大学的新生们的身心健康具有重要意义,给他们的心灵带来慰籍,也给他们的心灵打开了一扇明亮的窗口,让他们在以后的学习、生活、工作中处理情感问题时能够树立科学的人生观,形成正确的自我观念,有效控制情绪,保持良好的心境。

本次培训不仅为同学们提供了认识自我心理健康状况的平台,也使同学们能够更好的领略自己的内心世界,正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度来充实内心。此次活动为营造和谐良好的校园氛围,共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。(文、图/心情驿站 审/沈绍中)

吕莹心理委员培训.jpg