栏目列表
当前位置  > 通知公告
“爱情花开”团体心理辅导志愿者招募方案
发稿:王亚鹏 审核:于旭文 发布日期:2018-10-11

爱情一直是人们非常神往的,恋爱更是人们每每提及就会感到温馨激动抑或美秒的。美好的大学时光,美好的时间遇见美好的爱情,无论结果如何,大学生活必然会增色几分。对于生理心理相对成熟的大学生来说,恋爱是神秘的,它带来的奇特的身心体验,会让他们难忘终生。美好的季节,需要爱的融入。

正值爱情花开之季,结合我校学生实际,校心理健康中心自本学期开始举办团体心理辅导,以帮助我校大学生树立健康的爱情观和择偶观,促进其身心健康发展。现面向全校招募此次团体心理辅导志愿者,欢迎有意向的同学报名!

【招募对象】

如果你符合以下条件(第一、二条)并有相关意向的(第三、四、五、六条),可报名加入我们:

1.职业技术学院在校大学生,男女不限;

2.无精神病史,认知清晰,能够管理自己的情绪;

3.希望了解爱情中心理关系的表达和处理;

4.想正确处理爱情中的非理性观念,树立健康的爱情观;

5.希望正确处理失恋、分手,重拾爱的自信;

6.仅对爱情感兴趣的心理学爱好者也可;

【团体介绍】

采用半结构式团体,团体的工作目标是帮助小组成员树立健康的爱情观和择偶观,处理恋爱过程中的非理性观念和情绪,帮助其重拾爱的自信。综合运用团体咨询技术、认知行为疗法(CBT)、心理游戏等心理治疗方法进行工作,见效快,疗程短,适合大学生群体。

【团体设置】

团体设带领者1名,助手1名。

6-8次,根据需要调整。

【团体招募人数】

    8

【报名条件】

1.芜湖职业技术学院在校大学生,男女不限

2.能够遵守小组规章制度和约定,持续稳定的参加小组活动,不得迟到早退和无故缺席,有一定的承受压力的能力,能够承受由团体体验而引起的阶段性不适感

3.活动过程中,所有人员都能做到相互尊重,不进行侮辱性言语和行为攻击

4.有密切私人关系的人不能同时入组,以避免双重关系

【报名后续工作】

访谈筛选:确认参加团体后,团体带领者将与每个成员进行一次入组访谈,20分钟。

报名联系邮箱:xyxljkzx@163.com,仅接受电子邮件报名与咨询。

团体开始前签订团体协议书。

【团体时间】

暂定于十月中旬开始,每周周三下午2:30-4:00,每周一次,共8-10次。

【收费】

我校大学生免费参加

【地点】

南校区正德楼七楼心理健康教育中心712团体辅导室

 

【团体带领者简介】

吕莹,女,芜湖职业技术学院心理健康教育中心专职心理咨询师,国家二级心理咨询师,讲师。师从皖南医学院心理学教研室主任、理学和司法精神病学教授刘新民。主要研究方向:神经心理学、生理心理学、医学心理学等。

受训经历:

1.参加高校心理咨询师团体心理咨询能力提升专题培训班,接受北师大聂振伟教授的团体心理辅导的培训;

2.参加安徽省心理咨询师协会主办的陈心洁博士带领的认知行为治疗(CBT)培训

3.参加张雯带领的箱庭(沙盘)治疗培训

4.参加央视特约心理音乐治疗专家赵小明的新精神分析的理论与实操培训

5.长期接受高校心理咨询师的督导与个人体验

620179月至今,参加安徽省精神卫生中心副主任李晓驷教授的案例督导

擅长领域:

青少年心理健康教育的维护,情绪管理,时间管理、人际交往、生涯规划、恋爱心理相关问题处理、学习心理等。

 

 

                             心理健康教育中心

2018年10月10日