栏目列表
当前位置  > 和谐校园
安全警示18-2
发稿:王亚鹏 审核:于旭文 发布日期:2018-05-18

安 全 警 示

2018【2】


一、天气逐渐炎热,请提高预防溺水的安全意识。切记不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的同学不擅自下水施救,学会正确的自救、救人方法。发现有人溺水时,首先应报警或者呼救,除非水性很好,有充分把握,否则不提倡下水营救。施救时应先确保自身安全,防止被拖带入水。

二、夏季来临,注意食品卫生,不要到没有卫生保障的路边摊点饮食,预防胃肠道疾病。

三、同学外出骑行共享单车一定要遵守交通规则,不要逆行、闯红灯;外出坐车注意选择正规车辆,不要做黑头车。女生一定不要单独夜行。

四、谨防电信诈骗,不要禁不住如网上刷单等小利益的诱惑而上当受骗。

 

 

学生处

二〇一八年五月十七日