栏目列表
当前位置  > 和谐校园
安全警示17-5
发稿:王亚鹏 审核:于旭文 发布日期:2018-01-04

安 全 警 示

2017【5】


一、随着公历新年的钟声远去,又一学期的期末将至,期末考试是对同学们本学期学业成果的一次大盘点、大检阅,更是对每个人的综合素质的一次挑战,是对同学们的自信心、自觉性、意志力的一次考验,也对同学们的诚实守信品格的一次考验。

做人是学习之根本,而诚信则是做人之根本。拥有诚信的人才能拥有一切!各二级学院应加强诚信宣传教育,教育培养学生诚实做人,守信做事。在期末考试中,同学们要时刻做到诚实守信,不弄虚作假。诚实考试诚实答题,让诚信的灿烂阳光照亮我们的人生。

二、天气日渐寒冷,提醒同学们注意用电安全。

冬日寒冷,不少宿舍都开上了空调,但请同学们注意宿舍没人的时候要及时关闭空调电源,以免造成不必要的浪费和安全隐患。另外,其他用电设施也要注意及时断电,以免发生火灾或产生其他安全隐患。要特别强调,严禁在宿舍内使用大功率电器!

三、进入冬季,雨雪天气较多,请同学们注意出行安全。

四、近日不少同学反映有人在宿舍养宠物,学校宿舍属于公共空间,养宠物会带来卫生、安全等一系列的问题,这些都可能影响到其他同学生活和学习。按照学校有关规定严禁在宿舍内养宠物,在此,温馨提醒广大同学不要在宿舍养宠物。各二级学院要做好宣传教育工作,杜绝在宿舍养宠物。

 

学生处

二〇一八年元月三日