栏目列表
当前位置  > 学生资助
关于开展学生资助工作“百千万”走访活动的通知
发稿:王亚鹏 审核:王亚鹏 发布日期:2015-04-27

 

各二级学院:

根据皖教助函〔2015〕20号文的要求,为继续贯彻党的群众路线教育实践活动精神,听取群众意见、了解群众心声,搭建资助工作与学生、家长和社会的沟通平台,经研究决定开展学生资助工作“百千万”走访活动。现就有关事项通知如下:

一、活动要求

走访时间:2015年5月-9月,各院可结合工作安排自行制定活动具体开展时间。

走访人数:困难学生人数的5%

走访类型:宿舍走访,市内走访,市外走访

二、活动内容

、重点对家庭经济困难学生进行走访,关注他们的思想、学习、生活情况,了解学生家庭基本情况及家长思想状况,向他们宣传好资助惠民政策,帮助其克服困难,解决问题。

、走访中要重视收集群众对资助政策体系和资助工作的意见和建议。对于问题要及时给予回复和解决,对于建议要认真梳理分析、积极采纳。

、要注意做好走访活动的记录和宣传工作,通过报纸、网络、电视、简报、墙报等多种途径及时报道活动开展情况。

三、材料报送

月30日前,各院将走访活动情况反馈表以及相关附件(纸质和电子版),交至南校区行政楼403室院学生资助管理中心,邮箱:276822127@qq.com

学生处

                                         2015年4月27日